МИР

«Жизнь за фастфуд». Мать 6 детей погубили 300 кг лишнего веса

207Просмотры

Лишний вес – явление вовсе не безобидное, которое иногда может стать и роковым. Именно так произошло с Доминик Лануаз из Гаити, весившей более 300 кг.

В молодости Доминик была довольно стройной девушкой. Однако она всегда испытывала слабость к жирному, жареному, сладостям и фастфуду. Конечно, со временем нездоровые пристрастия заметно отразились на фигуре девушки. Доминик стала полнеть.

Поначалу это ничуть не мешало ей. Доминик не испытывала неудобств, она была счастлива в личной жизни – вышла замуж и родила мужу целых шестерых дочек. Однако время шло и вес женщины становился все больше и больше. Доминик стала испытывать трудности с самостоятельным передвижением, а потом и вовсе оказалась прикованной к постели. Никакие доводы близких не могли убедить женщину изменить ее привычки в еде. Дочки были вынуждены сами выполнять всю работу по дому, да еще и ухаживать за неподвижной матерью. А когда на Гаити в 2010 произошло землетрясение женщину смогли эвакуировать лишь на специальном отдельном самолете.

Конечно, Доминик не помешала бы профессиональная помощь врачей. Женщине предложили операцию по резекции желудка. Но для этого она должна была самостоятельно похудеть хотя бы до 220 кг и изменить свои вредные привычки в еде. Поначалу Доминик удалось сбросить около 45 кг веса. Однако позже она «сорвалась» и на следующий месяц весила уже 312 кг. После долгих дебатов врачи все же решили сделать женщине операцию, не дожидаясь похудения. Несмотря на большой риск все прошло удачно. Доминик было предписано оставаться несколько месяцев в реабилитационном центре, где следили бы за ее весом и питанием. Девочки радовались, что матери наконец-то удастся выполнить данное им обещание и похудеть до нормальных размеров.

Но Доминик снова «сорвалась» всего несколько дней спустя. Женщина позвонила на 911 и потребовала, чтобы спасатели доставили ее домой из реабилитационного центра. А там она вернулась к своему любимому рациону. Увы, такого ее организм уже не смог выдержать. Женщина ушла из жизни всего пару месяцев спустя, так и не выполнив данное детям обещание.

 

Источник