МИР

Свекровь пыталась отобрать квартиру у невестки. Помощь пришла откуда не ждали

140Просмотры

Таня всегда отличалась спокойным и покладистым нравом. В жизни это, конечно, совсем не помогало, а временами становилось и серьезной проблемой. Вот и с родственниками мужа отношения не сложились. Свекровь Надежда Сергеевна сразу поняла, что может «вить веревки» из тихой, неконфликтной невестки. Что она с успехом и делала.

Когда выяснилось, что Танин супруг тяжело и по всех видимости, безнадежно болен, Таня пыталась его убедить переоформить квартиру на сына. Но Игорь, отличавшийся упрямым нравом, заявил, что уходить из жизни не собирается и ничего оформлять не будет. А через полгода его не стало…

Квартира была добрачной собственностью мужа, наследство получили в равных долях родители Игоря и Таня с сыном. Таня предлагала выкупить доли свекров, но Надежда Сергеевна ей отказала, предложив вместо этого переписать их долю на собственную дочку Асю и подселить ее с гражданским мужем к Тане. И тут Танин характер сыграл с ней злую шутку. Сначала женщина отказывалась, но потом уступила под напором свекрови и ее истерик на тему «хоть что-то же нам должно остаться в память о сыне».

Таня с Асей особо не общались, да и с переездом золовки все осталось так же. Таня с сыном жили в одной комнате, Ася со своим Сергеем – в другой. Ася оказалась достойной дочкой своей мамы. Спустя какое-то время она значительно «потеснила» Таню на общих территориях —  и на кухне, и в прихожей. Ася постоянно выдвигала собственные требования и не встречала особого сопротивления. Впрочем, скоро ей стало не до Тани, похоже личная жизнь золовки складывалась не особо успешно. С Таней же у Сергея сложились нейтральные, даже дружеские отношения, что бесило Асю еще сильнее. Пару раз в запале она даже пригрозила и вовсе выселить Таню из дома.

Помощь пришла откуда не ждали. Однажды Сергей просто подошел с утра к Тане и сказал, что им надо бы вместе съездить к нотариусу. Еще не совсем понимая, что происходит Таня возразила, что выселяться не собирается, но мужчина ответил, что и не потребуется. Оказалось, что Сергей уже давно решил расстаться с Асей. Но видя, в какой ситуации находится Таня с сыном, решил сначала помочь женщине. Уж не известно, как он убедил Асю переписать половину квартиры на него, видимо пообещал, что наконец они поженятся. А теперь Сергей переоформил эту долю на Таню. Поняв, наконец, в чем дело, Таня просто не могла поверить в происходящее. Теперь она наконец стала полноправной хозяйкой в собственном доме.