МИР

Простые завтраки на каждый день, которые должна знать каждая хозяйка

104Просмотры

Каждый хочет готовить вкусно, при этом готовить так, как можно покушать в кафе. 3 простых  рецепта для любителей вкусно покушать.

Яичный капрезе

Ингредиенты для одной порции:
2 ломтика ветчины, тертая моцарелла или другой сыр, 2 яйца, соус песто, 10 помидоров черри, соль, черный перец, свежие листья базилика.

Приготовление:
1. Выложите ломтики ветчины на дно небольшой чаши, чтобы они его равномерно покрыли.

2. Сверху выложите горсть сыра, яйца, ложку соуса песто и половинки помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Поставьте форму в микроволновку и накройте крышкой. Готовьте 2 минуты или до готовности яиц (время приготовление зависит от мощности микроволновки).

4. Украсьте блюдо свежим базиликом.

Сэндвич с яйцом и овощами

Ингредиенты для одного сэндвича:
1 бейгл с маком, 3/4 чашки яичных белков, 10–15 крупных листьев шпината, 1 треугольник плавленого сыра, 1/2 помидора, 2–4 ломтика авокадо, соль, острый соус.

Приготовление:
1. Поджарьте бейгл в тостере.

2. В неглубокой миске смешайте яйца, шпинат, соль и соус.

3. Поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты, следите, чтобы она не переварилась.

4. Намажьте бейгл сыром. Сверху выложите помидор, яично-овощную смесь и авокадо слоями. Добавьте соус по вкусу.

5. Готовые сэндвичи можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Замороженные буррито

Ингредиенты на 12 буррито:
3 картофелины,2 сладких перца (можно разных цветов), 1 красная луковица, оливковое масло,соль, перец по вкусу, 1 ч. ложка  чесночного порошка,12 тортилий, греческий йогурт для заправки, 10 яиц, 1/2 чашки тертого сыра.

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов.

2. На противень выложите нарезанные кубиками перец и картофель, нашинкованный лук. Добавьте оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте и равномерно распределите по противню.

3. Запекайте 20–25 минут — до готовности картофеля.

4. Тем временем в большой миске взбейте яйца, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, хорошо перемешайте.

5. Приотовьте скрамбл по предыдущему рецепту. Учтите, что к моменту готовности в сковородке должна остаться невыпарившаяся вода.

6. Дайте яйцам и овощам остыть. Заворачивайте в тортильи только холодные ингредиенты.

7. Приготовьте фольгу для заворачивания 12 буррито.

8. Положите тортилью на фольгу, сверху выложите 1/4 чашки овощей и 2-3 ложки скрамбла, добавьте ложку греческого йогурта.

9. Сверните буррито и заверните его в фольгу.

10. Повторите с остальными ингредиентами.

11. Храните буррито в морозильнике. Перед подачей уберите фольгу и разогрейте блюдо в микроволновке 3–5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Можно приготовить буррито в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Источник