МИР

Приехал в роддом за любовницей, а о жене и дочке и не вспомнил

74Просмотры

Лилия и Евгений поженились еще студентами. Ну, как водится в этом возрасте – по большой любви, конечно же. Всякое пришлось пережить, и жизнь в комнатушке общаги, и финансовые трудности, и ссоры с примирениями. Постепенно жизнь наладилась, у пары появилось собственное жилье, стали они задумываться и о ребенке.

Вот только у Лили никак не получалось забеременеть. Результаты обследований показывали, что они с мужем абсолютно здоровы, но тест упорно продолжал показывать одну полоску месяц за месяцем. Спустя несколько лет Лиля даже как-то смирилась и стала подумывать об усыновлении, но мужу пока об этом не рассказывала. Да и Евгений изменился. Из ласкового и заботливого стал каким-то отстраненным, чужим…

В то утро Лиля почувствовала себя неважно. Едва войдя в помещение офиса, где она работала женщина почувствовала головокружение а затем…темнота. Следующим воспоминанием были обеспокоенные лица коллег и врача скорой, который так сухо, как бы между делом спросил «Какая неделя беременности?» Что? Какой такой беременности? Лиля была в полной растерянности, даже не зная, как реагировать.

Вот только мужа новость почему-то не обрадовала. Он даже попытался убедить Лилю «решить вопрос пока не поздно». Ошарашенная женщина отреагировала бурно, в ответ мужчина просто собрал вещи и ушел. Вот так. Без объяснений.

Поначалу было сложно. Позже Лиля смирилась и стала думать, как будет растить малыша. Так прошли последующие месяцы. В роддоме Лиля познакомилась с Анечкой. Соседка по палате – совсем молоденькая девушка тоже ждала первенца. Она волновалась и так трогательно, как-то по-детски спрашивала советов у Лили, которая и сама-то была не намного опытнее в этих вопросах.

Женщины родили в один день, у обеих появились на свет девочки. Анечка не могла дождаться мужа, чтобы показать ему малышку в окно. Когда же он пришел, Лиля выглянула из-за плеча Ани и обомлела. Внизу стоял ее Женя и радостно махал Анечке рукой. Лиля поспешила отойти назад. Она так ничего и не сказала Ане. Позже женщины продолжали общаться, и время от времени созваниваться. Аня иногда жаловалась, переживала, что Женя как-то отдалился, не интересуется ребенком и ею. Лиля утешала, как могла, хотя и сама не верила, что все наладится.

Однажды бывший супруг попытался связаться с ней.  Вот только Лиля теперь точно знала, что  ни ей, ни дочке он больше не нужен.