МИР

Потеряла память из-за родов. Женщина забыла про мужа и сына

173Просмотры

Если вам доводилось смотреть сериалы, то вы уж точно заметили, что герои в них нередко теряют память по прихоти сценаристов. Затем следует не менее драматическое ее восстановление. Но в жизни, к сожалению, все это бывает намного тяжелее и печальнее. Так произошло с героиней нашей истории 24-летней Камре Курто.

Молодая женщина была счастлива замужем, она и ее супруг Стив в то время как раз ожидали рождения первенца. Казалось бы, у пары впереди еще целая жизнь, полная любви и радости. Однако, на 33-й неделе беременности у Камре начались серьезные осложнения, из-за преэклампсии ее пришлось госпитализировать и сделать срочное кесарево.  А во время операции у женщины случился инсульт, врачи едва смогли спасти ее. Чтобы стабилизировать состояние Камре медики были вынуждены погрузить ее в кому на два дня.

Когда же Камре пришла в себя, произошло нечто странное. Женщина не могла связно разговаривать и никого вокруг не узнавала. Видимо так сказалось на ней кислородное голодание мозга, продлившееся несколько минут. Камре не помнила, что у нее есть муж, не помнила, что была беременна. Женщина не могла понять кто она и зачем она здесь. Из всех пришедших в больницу близких, Камре как-то инстинктивно потянулась к своей маме. Поэтому было решено, что именно родители заберут ее после выписки. Малыш, который родился недоношенным продолжал оставаться в больнице, а всю заботу о нем взял на себя Стив.

Мужчине потребовалось немало терпения. Как объяснили врачи, мозг его жены напоминал сейчас компьютерный диск, который только что отформатировали. Каждый день он приезжал к Камре, рассказывал ей об их жизни и показывал снимки. Беда в том, что женщина и теперь не могла запомнить, то что происходило несколько часов назад. Каждый день Стиву приходилось начинать знакомство заново. Камре несколько раз ездила с ним навещать их маленького сына, но лишь через месяц решилась впервые взять его на руки. Постепенно Стиву удалось заново завоевать любовь своей жены. В один из визитов он услышал от Камре: «Не помню, кто ты, но я знаю, что люблю тебя…»

Когда малышу исполнился год, пара официально поженилась. Позже Стив написал для Камре книгу, где описывал историю их отношений. Женщина признавалась, что очень хотела бы вспомнить все описанные здесь прекрасные моменты, она все еще надеется, что когда-нибудь это удастся. Кстати, трогательную книгу памяти Стив назвал «Не помню, кто ты, но я знаю, что люблю тебя…»

 

Источник