Без рубрики

Письмо адресованное Путину стало крупной аферой за всю историю Пскова

864Просмотры

В середине декабря прошлого года 12-ти летняя Таисия Печерникова написала письмо президенту России Владимиру Путину, с просьбой о помощи их семье. Она рассказала, что школу в их поселке закрыли и теперь приходится ездить каждый день в соседнюю деревню, делать уроки , а вечером помогать маме по хозяйству

Отец дочери никак не помогает , он давно живет на под Украиной со своей новой семьей. Семью пытается прокормить мама девочки, работая санитаркой в две смены за 12 тысяч рублей, но на эти деньги очень тяжело прожить в месяц.

 

 Пожалуйста, подарите моей маме мотоблок и минитрактор. Он очень нам нужен. У нас было бы больше грядок. И маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело. Я буду вам очень благодарна, если вы мне позвоните, и я смогу вам сама все рассказать», — писала Тася Путину.

После подобного письма начался нехороший период — односельчане начали осуждать и обсуждать поведение семьи Печерниковых. Из-за этого с девочкой перестали общаться подруги, а маме пришлось уволиться из больницы. «Называли идиоткой, выскочкой. Девочки угрожали, что будут снимать меня на видео и ржать» — рассказывает девочка.

«У дочери совсем не стало друзей, даже поговорить не с кем, а дома еле-еле показывал всего один федеральный канал, поэтому я купила ей недорогой телевизор, — рассказывает «Медузе» Елена Перчикова. — Узнав об этой покупке из какой-то очередной заметки, люди стали еще больше травить нас в интернете: кричали, что мы мошенники».

В Томсино Печерниковы переехали  полгода назад из Санкт-Петербурга — Елене Перчиковой стало нечем платить за съемное жилье, а  домик в Псковской области казался единственным выходом из тяжелого материального состояния.

Чтобы понять сущность этой семьи, надо начать с того, где они жили раньше: Санкт-Петербург, Кингисепп… Список большой. Какова причина частых переездов? Елена — не мать-одиночка, она живет с мужчиной, он работает на пилораме. Наличие гражданского мужа долго скрывалось. Травлей этой семьи никто из местных жителей не занимается, всему виной социальные сети и внимание СМИ. Местных смешали с грязью, в наш адрес стали поступать угрозы», — рассказали местные жители.

 

Елена рассказала журналистам приехавшим к ним в деревню почти все, умолчав только то, что несколько лет назад потеряла дочь Ульяну. Тогда мать девочки обвинили в жестоком избиении.

В 2011 году, чтобы найти пропавшую наследницу, женщина обратилась за помощью. «Не знаю, с чего начать, и как просить помощи. В моей семье случилось несчастье. 24 января я наказала свою 13 летнюю дочь — отключила у нее интернет. К четвергу я простила ее, но оказалось, что она на одном из форумов написала о том, что мама ее бьет. 30 января девочка ушла в бассейн и домой не вернулась. Я обошла все дворы, звонила и приходила к подруге дочери — не нашла. Пошла в милицию и написала заявление о пропаже ребенка. Ее подружка принесла в участок распечатку с того форума. Прочитав текст сотрудники отнеслись ко мне негативно. Днем 31 января девочку нашли», — рассказывала Перчикова.

Но встреча матери и дочери была не такой радужной. Девочка заявила, что больше не хочет жить с тираном в одном доме.

 

По словам Елены, дочери понравилось быть в роли жертвы — такой вывод, якобы, сделали психологи. «Девочка сложная, то что случилось — только начало. Она нашла каким способом можно манипулировать людьми и она будет ее использовать и дальше! Диагноз в справке — легкое когнитивное расстройство. В нее много сил вложено и любви. Но четыре года назад она перестала быть единственным солнцем во вселенной. Видимо, это тоже сказалось», — говорила Перчикова.

Казалось бы, обычная история ребенка-подростка, объявившего войну родителю, если бы не одно «но» — Елена официально отказалась от родной дочери, отправив ее в приют.

  Источник