МИР

Оказывается многие вещи во время готовки делаем неправильно, оттого не всегда довольны результатом

127Просмотры

Наверняка у каждой хозяйки есть свои собственные секретики на кухне, которые помогают ей сделать то или иное блюдо особенно вкусным и тающим во рту. Это все передается от мам и бабушек, да и нередко женщины сами во время готовки придумывают хитрости, которые становятся лайфхаками на территории готовки.  Да-да, а вы думали вкусно и сытно готовить так просто? Надо знать кучу тонкостей и нюансов, чтобы блюдо получилось неповторимо вкусным. Это касается даже обычной яичницы. Каждый день готовя какие-то блюда мы и не догадываемся, что, что-то делаем не так. Поэтому этот пост именно для того, чтобы вы знали, что стоит делать, а что нет. Сохраните себе на заметку.

Специи должны быть в меру. Не много, не мало. Да, они конечно придают тому или иному блюду особую пикантность, но перебарщивать не стоит. Максимум два вида специй достаточно.

Не нужно измельчать картофель для пюре в блендере. От этого пюре теряет свой истинный вкус. Даже шеф-повара в ресторанах используют старую добрую толкушку.

Неправильно готовить любые виды макаронных изделий в малом количестве воды. Во-первых, макароны просто слипнутся, и будет нечто похожее на кашу, а во-вторых отмывать кастрюлю от прилипших макарон — так себе занятие.

Не нужно смывать макароны после варки водой, так как теряется крахмал, который позволяет легче усвоить макароны.

Не готовьте помидоры вместе с другими овощами. Так как помидор вырабатывает кислоту, которая замедлит приготовление других овощей и готовить вы будете в два раза дольше.

Не нарезайте лук заранее, так за истечением времени он станет горьким и невкусным. А еще ошибка нарезать лук не очень острым ножом. Зная эту тонкость, ваши блюда будут вкуснее в два раза.

Румяный и красивый запеченный картофель такой красивый только на фото в интернете, если вы его неправильно делаете. А чтобы получить вкусную картошку с корочкой, после очистки картофеля оставьте его в миске с водой на пару часов, чтобы вымылся крахмал.

 

Слишком больше количество начинки в пицце испортит вкус сделает влажным тесто.

Источник