МИР

«Не нужна тебе девушка с ребенком!» Как мама спасала сына от «роковой ошибки»

130Просмотры

— Да что за невестка мне досталась непутевая, — жаловалась подруге Зинаида Матвеевна, — одни наряды да курорты на уме. Мой Васенька работает с утра до ночи, чтобы все ее «хотелки» оплатить, а этой все мало…

Когда-то сын во всем слушал Зинаиду Матвеевну, но в последнее время сильно отдалился, и мама сильно переживала по этому поводу. Когда Василий еще учился на последнем курсе института, он встретил Таню. Девушка, учившаяся в параллельной группе, с первого взгляда привлекла внимание парня, а когда они стали общаться, Вася понял, что похоже нашел ту самую «родственную душу», которую некоторые ищут всю жизнь.

В компании Тани он чувствовал себя невероятно комфортно и уютно, «как дома», а часы, проведенные вместе, пролетали незаметно. Казалось бы, живи да радуйся. Вот только у Тани был один огромный, по мнению Зинаиды Матвеевны, недостаток. Еще будучи студенткой первого курса, молоденькая и по тем временам наивная девушка влюбилась в самого красивого парня на потоке. Как водится, роман с главным ловеласом института оказался недолгим. У кого-то после такого остается «на память» депрессия и разбитое сердце, а вот у Тани появилась маленькая дочка. «Папаша» не пожелал иметь с ребенком ничего общего и Тане по возможности помогала мама и подруги, чтобы девушка смогла продолжить учебу.

Однако, Вася не имел ничего против малышки. Он даже успел подружиться с маленькой Настенькой и был готов принять девочку, как свою. Вот только мама была категорически против. Она устраивала сыну скандалы чуть ли не каждый день. Женщина заявлялась к Тане домой и устраивала сцены прямо при ее маме и малышке. Несколько раз Зинаиде Матвеевне становилось «плохо с сердцем» и несчастный Василий срывался с лекций домой, вызывая по дороге «Скорую». В конце концов не выдержала Таня. Она заявила Васе, что не хочет вставать между ним и мамой и им лучше расстаться.

Зинаида Матвеевна торжествовала. Еще бы, ведь она смогла спасти сына от роковой ошибки. Вот только Василий с тех пор стал каким-то другим – хмурым и замкнутым. А спустя год, уже окончив институт и получив работу, неожиданно женился на коллеге. Причем мама узнала о решении сына последней. Светлана оказалась бесцеремонной и эгоистичной особой, со свекровью общаться не желала, а к мужу относилась откровенно потребительски. Зинаида Матвеевна пыталась пару раз вразумить сына, но ее никто не стал даже слушать. Сейчас женщина недоумевает, что же такого она сделала, ведь сыну-то желала только добра.