МИР

Наглая невестка выжила ее из собственного дома, а сын встал на сторону жены

173Просмотры

В свои «60 с небольшим» Эмма Петровна была весьма энергичной и деятельной женщиной. Даже после выхода на пенсию она не стала сидеть дома, а устроилась на полставки консьержем. Дома у Эммы Петровны всегда было уютно, убрано и аппетитно пахло блинами, которые ее сын Андрей просто обожал.

Кстати вырастила сына женщина одна. Муж рано ушел из жизни, так что Эмма Петровна привыкла справляться со всем сама. Андрей отучился на экономиста, сумел устроиться в небольшую, но перспективную фирму. Кажется, все в жизни было неплохо, за исключением одного. Эмма Петровна никак не могла дождаться, когда же сын надумает жениться и подарить ей внуков.

Надо сказать, Андрей был парнем довольно симпатичным: высокий рост, спортивное телосложение, пшеничные волосы и голубые глаза… Было у него и несколько коротких романов, но до серьезных отношений дело не доходило.

И вот как-то Эмма Петровна начала замечать изменения в поведении сына. То на работе задержится, то на выходных уйдет надолго… Женщина обрадовалась, наконец-то у сына кто-то появился. Давно пора, уже 35 лет ему скоро. Не могла дождаться знакомства с будущей невесткой. И дождалась.

Алина оказалась весьма самоуверенной дамой, да еще на 10 лет старше Андрея. Правда, надо отдать ей должное, выглядела женщина очень ухоженно и молодо. Вот только ее «хозяйские» замашки свекрови не понравились. Однако, Эмма Петровна скромно промолчала. Вскоре Андрей с Алиной поженились. Первое, что сделала невестка – установила в доме собственные правила. На двери в их комнату появился замок, а блины полностью исчезли из меню «нездоровая еда, сама не ем и вам не советую».

Когда выяснилось, что Алина беременна Эмма Петровна обрадовалась. Может хоть появление ребенка немного изменит характер невестки? Но, не тут-то было. Бабушку к ребенку почти не подпускали. Алина считала, что сама знает все лучше, а робкие попытки свекрови просто понянчиться с малышом натыкались на стену «Разбалуете еще!». Самое неприятное, что Андрей во всем жену свою поддерживал.

Когда же выяснилось, что Алина беременна во второй раз, Андрей решился поговорить с матерью и попросил ее временно пожить на съемной квартире, а то здесь «тесновато». Эмма Петровна долго думала, и в конце концов согласилась. Из любви к сыну. Не захотела мешать его семейному счастью. Так и живет уже второй год. Андрей, правда исправно оплачивает ей квартиру, тайком от жены. А внуков бабушка видит очень редко. Разве что невестке куда-то понадобится отлучиться, тут о ней сразу вспоминают.

Конечно, Эмма Петровна сильно переживает, но и семье сына мешать не хочет, вот и не знает, как возможно разрешить такую сложную ситуацию.