МИР

«Мост для Поли». Так выглядит настоящая любовь

82Просмотры

«Моя кареглазка». Сергей называл так свою жену. Полина, которая за годы совместной жизни так и не дождалась признания в любви, ценила эти порывы нежности. Она не клянчила всех этих «люблю, обожаю, боготворю», ведь все было понятно без слов. Сережа восхищался женой и тайно ее боготворил. Он любил ее веснушки, лодыжки и выпирающие лопатки, любил, когда она пела под нос, готовя еду и тайно смахивала слезы, когда смотрела очередной слащавый фильм. Полина любила ходить за ягодами. Перебежит через речку и копается в поле часами. Когда Поля возвращалась, она приносила с собой запах трав, а лицо, обласканное солнцем, покрывалось мелкими веснушками.

Сергей любил прижимать к себе свою кареглазку, а та лишь отмахивалась: «Ты лучше бы мостик построил. Тяжело через речку в поле ходить…». Сергей выпросил досок в совхозе, сколотив для жены мост. Теперь Поля гордо вышагивала по мосту, неся с собой ведро ягод. Она весело помахала мужу загоревшей рукой. Резко изменившись в лице, Поля рухнула наземь. «Солнечный удар»,- пронеслось в голове Сергея, который так настойчиво просил жену надеть шляпку. Доктор развел руками, пришлось везти Полину в райцентр. «Лейкемия»,- произнес врач, спокойно перебирая бумаги.

Сергей боролся за жизнь Поли целый год. Спустя 12 месяцев вся деревня собралась на поминках. Когда дело дошло до анекдотов, Сергей не выдержал и медленно поплелся к мосту. Мужчина ахнул, увидев, обгоревшие бревна. Кто-то поджег мост- воспоминание о его кареглазке. Сережа забежал в помещение, откуда раздавались крики и смех. «Кто? Признавайтесь…», -прошептал Сергей и замолк. Голос предательски оборвался, и Сережа заплакал, как маленький ребенок, всхлипывая и глотая горькие слезы. На следующий день вся деревня слышала, как Сергей забивает гвозди и пилит доски. «Поль, ты прости их…»,- произнес Сережа куда-то в пустоту. Проработав добрые сутки на палящем солнце, мужчина решил отдохнуть. Свалившись на кровать, не снимая обуви, Сергей уснул крепким сном. Проснувшись, он пошел к мосту. Дойдя до места назначения, Сергей улыбнулся впервые после кончины Поли.  Кто-то приделал к мосту перила.

Источник