МИР

Людмила Марченко — трагическая судьба русской Одри Хепберн

225Просмотры

Людмила Марченко родилась на Кавказе, её родители были педагогами. Они с детства прививали девочке любовь к искусству. Людмила обладала яркой и интересной внешность. Её нежные черты лица, бездонные карие глаза покорили не одно сердце. Девочка с детства занималась в театральном кружке, ещё тогда она определилась с профессией. Талантливую девушку готовы были принять в любой вуз, однако, она сама отдала предпочтение ВГИКу.  

Её первой работой стал фильм “Отчий дом”, поле этой роли карьера девушки взлетела вверх. Именитые режиссёры стояли в очереди, чтобы снять её в своих работах. Она была прекрасной разноплановой актрисой. Несмотря на молодой возраст, актриса добилась немалых высот. На Западе её называли “русской Одри Хепберн”. Но она была простой девушкой, и всё человеческое было ей не чуждо. Она влюбилась в актёра Олега Стриженова, однако, для него это было мимолётной интрижкой. Но Людмила забеременела, актёр настоял на прерывании беременности. Боясь его потерять, Марченко пошла у него на поводу. И итоге, она лишилась возможности стать матерью.  

Отношения с актёром пришёл конец. Она вышла замуж за своего сокурсника. Но в девушку был влюблён режиссёр Пырьев, который не мог отказаться от неё. Он говорил о любви к ней, его не смущала огромная разница в возрасте, ведь режиссёру было за 60-ть, когда Марченко было всего 19-ть. При этом Пырьев был женат, а брвк Людмилы его и вовсе не волновал. В итоге, муж оставил актрису из-за ревности. Тогда девушка вышла замуж во второй раз, лишь избавится от ухаживаний режиссёра. Но он был очень настойчив, а муж слишком ревнив. Актриса оказалась между двух огней.  

Гордость Пырьева была уязвлена, он приказал больше Марченко в кино не снимать. Девушке было лишь 26 лет, а режиссёры наотрез отказывались работать с ней. Однажды, во время вспышки гнева, муж поднял на неё руку. После этого на её лице остались глубокие шрамы. Она оставила его, а карьера сошла на нет. Она не могла сниматься с таким лицом. Девушка начала пить. Вскоре у неё завязались новые отношения. Её сожитель смог избавить её от пагубной привычки, он вывел её из депрессии. Муж уговорил её сделать пластическую операцию, но из-за врачебной халатности результат стал только хуже. Актриса отчасти смирилась, играла только в ролях второго плана. Она ушла из театра, где ей давно не давали значимых ролей. Она вновь начала пить. После кончины своего сожителя, актриса прожила несколько месяцев. Она заболела гриппом, Марченко отказалась от лечения, а старые травмы дали о себя знать. Её не стало в возрасте 56 лет.  

 

Источник