МИР

Квартира-«помойка» и друзья-бомжи. Как живет отец Стаса Пьехи

167Просмотры

Стас Пьеха не особо знал своего отца. Джазовый музыкант Пятрас Герулис ушел от его матери Илоны Броневицкой, когда сыну не было и года. Познакомиться и встретиться им удалось лишь спустя много лет.

Будучи когда-то востребованным артистом, сегодня Герулис вынужден жить на мизерную пенсию, нередко мужчина питается в специальной столовой для малоимущих. Журналисты несколько раз навещали 68-летнего Герулиса и отметили, что квартира мужчины находится в нищенском состоянии. Повсюду можно увидеть всякий хлам, разбросанный мусор и остатки старой сломанной мебели. Тем не менее, Гирулис старается следить за одеждой, и в столовую для малоимущих всегда ходит в чистых, стираных вещах.

Сам Пьеха утверждает, что старается по возможности помогать отцу. Периодически он посылает ему небольшие суммы денег. Пятрас даже когда-то сумел приобрести на эти деньги ноутбук и несколько необходимых предметов для дома. К сожалению, позже его обокрали местные бомжи, которых он опрометчиво считал своими друзьями.

Сам Стас уверяет, что у отца есть проблемы не только со здоровьем, но и с психикой. Певец говорит, что продолжает постоянно поддерживать отца деньгами. Также Стас собирается навестить его, однако из-за загруженности работой и плотного гастрольного графика все никак не успевает этого сделать.

Источник