МИР

«Каменная грешница»: аномальная история девушки, которая окаменела на 128 дней после фатального танца

113Просмотры

Этот случай прошёл в Самаре, в канун Нового года. Зоя Карнаухова воспитывалась в религиозной семье. Её мать была довольно набожной особой. И хотела, чтобы дочь соблюдала рождественский пост. Однако, девушка хотела провести большой и шумный праздник. Она пригласила к себе домой множество гостей. Но её возлюбленный Николай не пришёл. Её друзья танцевали парами, и Зоя решила не отставать. Она схватила икону Николая Чудотворца и бросилась в пляс. Друзья пытались отговорить подругу от этой затеи, но девушку было не остановить. Она сказала, что если это грех, то пусть её покарают. Так оно и произошло.

Девушка окаменела и застыла на месте. Только её сердце билось в груди. Поднялся большой шум, все хотели увидеть девушку. Полиция дежурила возле дома Зои и никого не впускала туда. Ходят слухи, что врачи пытались облегчить состояние девушки и сделать ей укол, но все иглы просто гнулись. Полицейские хотели сломать доски пола, к которым приросла девушка, но оттуда брызнула кровь. В конечном счёте, священник освятил дом и икну удалось извлечь из рук девушки, а к Пасхе она вернулась в нормальное состояние. Однако, она будто обезумела. Она кричала и просила людей молиться. По её словам все эти 128 дней, её кормили голуби. В итоге, Зоя попала в психиатрическую клинику, где и скончалась.

Стоит отметить, что прямых очевидцев нет. А советские власти и вовсе сказали, что эта история происки врагов товарища Хрущёва. А сама Зоя Карнаухова страдала от кататонической шизофрении.

 

Источник