МИР

Как сложилась судьба британского вундеркинда через 30 лет

45Просмотры
В 1988 году Би-Би-Си в прямом эфире на телеканале «Би-би-си» выступил юный Джеймс Харрис. Мальчик безошибочно определял ценность антиквариата, поразив зрителей объемом и глубиной своих знаний.
Ему прочили карьеру успешного специалиста по редкостям, и он действительно стал известен. Но его нынешняя стезя не связана с антиквариатом.

Как сложилась судьба британского вундеркинда через 30 лет

Джеймс Харрис с детства увлекался антиквариатом. Еще пятилетним ребенком он полюбил бродить по английским барахолкам, отыскивая интересные вещицы.
Однажды мальчику удалось за бесценок приобрести фарфор, который стоил несколько сотен тысяч фунтов.
После такой сенсационной находки ребенка пригласили на телевидение в программу Терри Вогана.

Как сложилась судьба британского вундеркинда через 30 лет

Ведущий задавал мальчику вопросы, интересуясь ценой и возрастом той или иной вещи, и Джеймс с абсолютно серьезным видом ему отвечал, причем давая поразительно точную оценку тому антиквариату, что привезли в студию для его интервью.
Этот эфир изумил довольно спокойных британцев — 10-летний ребенок явно обладал неисчерпаемым кладезем знаний.
Мальчику прочили исключительную карьеру историка и знатока древностей.

Ребенка стали приглашать на разные интервью самые популярные ведущие. Эти телеэфиры и известность подтолкнули родителей Джеймса к переменам: отец мальчика открыл собственный магазин редких вещиц и занялся цветочным бизнесом.
Причем, так успешно, что в семье появился даже автомобиль «Роллс-Ройс». Джеймс стал завсегдатаем телеэфиров, на которых его неизменно сопровождала мать.
Журналисты были удивлены: ребенок держался как маленький аристократ, одевался исключительно в костюмы и был столь чопорным, что напоминал 50-летнего старика, а не подростка.
Между тем с ростом своей популярности росла и зависимость Джеймса от славы. Он уже не мог жить без телеэфиров и интервью. В одном из них он намекнул, что является человеком будущего: «Я думал, что я пришел из прошлого, так как люблю антиквариат, но я не мог прийти из прошлого, я же так много знаю, так что я, наверное, из будущего.»
Тогда же он заявил, что ему придется стать премьер-министром, если это поможет стране развиваться.

Но такая ситуация царила недолго. В школе ребенка и раньше дразнили из-за непохожести на обычных детей, а теперь и вовсе не давали прохода.
Джеймсу пришлось учиться дома. Из-за частых появлений на публике мальчик начал впадать в депрессию, стал бояться открытых пространств. Все это привело к нервному срыву: Джеймс попытался свести счеты с жизнью. А после грянул кризис 90-х. Семья Харрисов разорилась.
Отец Джеймса попытался решить эту проблему весьма своеобразным способом и подал в суд на правительство Великобритании, заявив, что именно оно явилось виновником ухудшении экономической ситуации в стране.
Мужчина потребовал компенсацию в размере одного миллиона фунтов стерлингов, но не преуспел. Конечно, газеты снова стали публиковать новости о семье Харрисов, но дело в суде было проиграно.
А потом отец семейства и вовсе сел в тюрьму — за поджог собственного магазина. Мальчику пришлось продать свою коллекцию антиквариата, чтобы просто наскрести деньги на самое необходимое.
В 1993 году мальчик снова пришел на интервью к Терри Вогану, чтобы подогреть интерес к своей персоне. Но тщетно.
В зале смеялись, телеведущий, некогда удивлявшийся юному вундеркинду, теперь интересовался не антиквариатом, а отношениями ребенка со сверстниками, а также делами семьи Харрисов.

После этого эфира семейство Харрисов надолго исчезло из поля зрения СМИ, пока в 2001 году Джеймс не объявился в новом имидже: некогда удивлявший всех своим странным видом мальчик превратился в девушку по имени Лорен (Lauren).

Как сложилась судьба британского вундеркинда через 30 лет

После операции по смене пола Лорен добилась того, чего так долго желала: СМИ снова заговорили о ней наперебой..
Девушка утверждала, что всегда желала этого, однако в ее напускной искренности журналисты усмотрели совсем иное — точный расчет на сенсацию.
Стремясь получить максимальную огласку, Харрис даже помогла журналистам пробраться в клинику сразу после своей операции.

Как сложилась судьба британского вундеркинда через 30 лет

И хотя Лорен изо всех сил пыталась создать себе репутацию борца за права секс-меньшинств, СМИ развернули ее историю под совсем иным, неудобным для бывшего вундеркинда углом.
Харрис представили фриком, добивающегося славы каким угодно способом — собственно, так оно и было. Лорен участвовала в скандальных телепрограммах, наводнила свой Инстаграм видео непристойного содержания — и все лишь ради славы, которая к ней так и не вернулась.

Как сложилась судьба британского вундеркинда через 30 лет

Источник: fishki.net

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...