МИР

Как простой рабочий сделал «мини-Эрмитаж» из старого сельского дома

87Просмотры

Творческий человек всегда найдет применение своему таланту. Герой нашей статьи Владимир Филиппович Акулов – еще одно тому подтверждение. Прожив всю жизнь в простом деревенском доме,  Владимир Филиппович сумел превратить его в настоящее произведение искусства.

Резьбой по дереву мастер увлекался еще с детства, вырезая нехитрые фигурки и игрушки. Постепенно совершенствуясь он со временем стал изготовлять украшения для интерьера и даже богато украшенную резьбой мебель. По возвращении из армии Владимир Акулов начал украшать своими произведения ми собственный дом, постепенно превратив его в настоящий дворец.

Жизнь мастера складывалась непросто. Видимо подводил его бунтарский, непокорный характер. Когда условия на родном заводе стали просто невыносимыми, Владимир Филиппович организовал забастовку рабочих. Благодаря этому удалось добиться улучшений, однако «наверху» бунтаря сильно невзлюбили. Владимир Филиппович даже получил срок по необоснованному обвинению. Пребывая в заключении, мастер отказывался применять свой талант для обустройства и украшения домов начальства. Понятное дело, что за это его не жаловали и вышел он на свободу с уже подорванным здоровьем.

Тем не менее о его «мини-Эрмитаже» стало известно, к мастеру не раз приезжали экскурсии, люди со всего мира оставляли отзывы и восхищались его талантом. Специалисты из Германии даже предлагали ему открыть там собственную школу, которую они сами брались финансировать.

Но видимо, на Владимира Филипповича затаил обиду кто-то из вышестоящих. В ответ на предложение немцев, мастеру пообещали открыть школу здесь же, на родине. Но стоило ему отказаться от выгодного предложения, как все обещания пошли прахом.

После такого Владимир Филиппович уже не смог оправиться. Пагубные привычки еще более усугубили его проблемы со здоровьем. Мастер ушел из жизни в возрасте 83 лет, а все его произведения были проданы сыном. К сожалению, сегодня великолепный «мини-Эрмитаж», созданный им вручную, можно увидеть только на снимках.

Источник