МИР

«Я не заслужила Тео, но я его получила». Последняя любовь Эдит Пиаф

113Просмотры

Судьбу Эдит Пиаф сложно назвать безмятежной. Этой хрупкой женщине пришлось пройти через множество невзгод. Однако, свыше ей была уготовлена любовь, которая обрушилась на «воробушка» в последние годы жизни. Именно молодому греку, Теофанису Ламбукасу, было суждено скрасить последние годы жизни великой французской певицы.

Они познакомились в больнице. Тео подарил Пиаф куклу, которая, по его словам, должна была принести удачу.

Молодой грек стал частым гостем Эдит, вскоре сделав ей предложение руки и сердца. Эдит, потерявшая мужа, не решалась начать новые отношения, к тому же Тео был младше певицы на 20 лет. Решение Эдит кардинально изменилось после вещего сна, в котором к ней явился Тео. Пиаф была очень суеверна.

В их отношения мало кто верил. Молодого супруга Пиаф считали альфонсом, тогда как он был ее самым преданным поклонником.

Тео не отрекся от своей любви и тогда, когда врачи вынесли страшный вердикт: у Эдит обнаружили рак печени.  Тео оберегал Пиаф, кормил с ложечки, читал ей книги.

Многие обвинили молодого грека в меркантильности, не поверив в искренность его чувств к умирающей женщине, хотя Тео еще тогда знал: ждать от смерти Пиаф ему нечего. У певицы были большие долги, доставшиеся Тео после смерти «воробушка».

Тео погиб в автокатастрофе, спустя семь лет после смерти жены. Ему было 34 года.

Источник