МИР

Из чего изготавливают самый дорогой кофе в мире?

158Просмотры

Уже около семидесяти лет, в Индонезии, распространён бизнес по изготовлению “копи-лювака”.

Что такое “копи лювак”?

“Копи” на индонезийском обозначает кофе, а лювак — это вид млекопитающих из семейства виверровых, и их так же называют мусангами. Эти зверьки обитают в Южной и Юго-Восточной Азии и популярны своим участием в изготовлении индонезийского кофе.

Но каким же образом изготавливают этот дорогущий кофе и почему его цена так завышена?

Дело в том, что мусанг заменяет целый сельскохозяйственный процесс. Днем эти зверьки спят, а ночью охотятся. Этот вид животного всеяден и очень любит питаться кофейными вишнями, а самое забавное то, что они живут на тропических деревьях, где в основном и располагаются кофейные плантации.

Не так давно люди обнаружили этот факт и решили воспользоваться этим.

Главная фишка в том, что весь процесс ферментации и всего остального происходит в пищеварительной системе мусанга. Единственное что остается сделать человеку — это подобрать зерно, отмыть его и сварить.

Процесс происходит в течении двух недель, потом зерно выходит из кишечника животного естественным образом и только уже потом его подбирают для производства.

Так же некоторые додумались проделать тот же процесс со слонами, добавляя кофейные вишни в фрукты.

Высокая цена обусловлена тяжким ручным трудом. Сборщики на плантациях весь день проводят в поисках фекалий. После чего им приходится все это тщательно отмывать, сушить и жарить. Обычно кофе стоит сто долларов за сто грамм упаковки, но в России его продают от пятидесяти до ста пятидесяти долларов.

Источник